Download Kalender 2016

Download Kalender 2016


Download kalender 2016 gratis

2015 berlalu, selamat datang 2016
Kemarin telah menjadi sejarah dan besok adalah harapan.
Tahun baru merupakan momen yang tepat untuk instrospeksi dan juga menetapkan tujuan selanjutnya.

Berkaitan dengan tahun baru adalah juga bergantinya panduan hari (libur, he he) alias kalender.

Bila Agan belum punya kalender 2016 atau sekadar penghias meja untuk dicoret-coret silakan download kalender 2016 ini dan print di rumah masing-masing. Kalender lengkap dengan keterangan hari libur nasional.
Format kalender telah disesuaikan untuk kalender meja dengan dudukan dari cover CD.

Selamat tahun baru, semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin.

Download kalender 2016 gratis gambar superhero

Download kalender 2016 Superhero

Download kalender 2016 gratis gambar kartun pemain bola

Download kalender 2016 Football Kartun

[Solved] Bluetooth Peripheral Device Driver, Solving Steps

Harusnya ketika memasukkan dongle bluetooth ke lubang USB, bluetooth akan otomatis terdeteksi dan melakukan instalasi dengan driver bawaan Windows tanpa ba bi bu layaknya kita memasukkan mouse USB. Device bisa langsung dipakai. Namun untuk beberapa versi windows, bluetooth gagal diinstall. Bila Agan mengalami kasus serupa ini, berikut ini solusinya.

[Solved] Bluetooth Peripheral Device Driver, Solving Steps




#Steps:
1. In the Bluetooth device window, right-click the phone icon and select 'Properties'
2. Click 'Hardware' tab then 'Properties'
3. Click 'Change settings'
4. Select the 'Driver' tab, then 'Update driver...'
5. Click the second option: "Browse my computer for driver software"
6. Click to choose the option "Let me pick from a list of device drivers on my computer"
7. From the list "Common hardware types", Select 'Ports (COM & LPT)'
8. Two droplists appear. Choose 'Microsoft' in the "Manufacturer" list, then 'Standard Serial over Bluetooth link' in the "Model" list
9. A warning window pops up. Ignore it by clicking 'Yes'
10. 'Close' and done!

#Download The Driver:
http://adf.ly/t0WNx (skip ad 2 times)
Click file download (("file menu" appears within the page,not the browser's menu))

#How to Manually install the Downloaded Driver
Apply the steps that are in the video first, and if you didn't get the same menu like me then, download this

http://adf.ly/t0WNx (skip ad 2 times)
Download & extract it & try to install one of these drivers for your "peripheral "
1-Open "Device Manager"
2-Right Click on your peripheral
3-Click "Update Driver"
4-Choose Browse my computer for driver software
5-browser for the folder that is the result of extracting the "bluetooth.rar" you have been downloaded
6-check the "Include sub-folders" option on the same window
7-click "next"
8-click "close"

#Another Solution using a third party software
1-Un-install your current version (BlueSoleil 10) first
2-Download and install this :
http://adf.ly/rZsOu
3-Add these registry keys by double click:
http://adf.ly/rZsQh
4-Add the following to your host file:
go to
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
open it with notepad
Paste this at the end of the file:
127.0.0.1 license.bluesoleil.com
127.0.0.1 license2.bluesoleil.com
127.0.0.1 license3.bluesoleil.com
127.0.0.1 www.bluesoleil.com
5-Prevent the following files form connecting to the Internet via windows Firewall:
(go to firewall turn it on,then choose advanced settings,select outbound,select new rule,program,browse for these files in bluesoleil installation folder,block the connection.give it any name,finish"Do this with each file")
BlueSoleil.exe
BsMobileCS.exe
BlueSoleilCS.exe
BsHelpCS.exe
BtTray.exe
6-Restart Your PC.
7-Run the bluesoleil Now & Teset It.

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk

Ada banyak cara install Windows XP pake USB flash disc, namun bagi saya ketika mempraktekannya hanya dengan cara inilah yang berhasil. Bila ada yang kurang jelas, silakan Agan kunjungi halaman situs sumber artikel ini. Alamat sumber ada di bawah artikel. :)

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk - Pada kesempatan kali iniTutorial Komputer JamiatAbdillah.Net akan memberikan tutorial tentang Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Cara Membasmi Virus Sality karena masih banyak teman – teman saya yang bertanya padahal tutorial ya dimbah google udah banyak buanget….hehe

Sistem Operasi windows xp adalah sistem operasi milik microsoft yang diperkenal disekitar tahun 2000 yang merupakan update dari microsoft windows ME. Windows xp mendapatkan pengguna paling banyak sebelumnya dibandingkan dengan sistem operasi lainya sebelum upgrade ke windows 7, 8 atau 9. Dan microsoft tidak mendukung lagi penggunaan microsoft windows xp mulai 2014 tetapi karena beberapa alasan kelebihaan dari windows xp pengguna sampai saat ini pun masih banyak yang menggunakanya karena lebih mudah digunakan dan familier.

Tak lepas dari banyak pengguna windows xp sehingga banyak tutorial yang membahas cara instalasi baik itu dengan disk, jaringan ataupun dengan flashdisk. Berikut saya akan memberikan tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk yang dibahas melalui tutorial ini. ok langsung aja buat agan agan silahkan menyimak Tutorial Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

1. Silahkan Download dulu software untuk membuat bootable windows xp USB boot Versi 2

2. Instal USB boot Versi 2.

3. Siapkan file Instalasi windows XP yang didapat dari copyan CD Instalasi microsoft windows XP atau dari hasil exstark file iso microsoft windows XP

4. Pilih Windows XP Source dengan cara klik Browse, arahkan ke folder instalasi file microsoft windows XP yang sudah disiapakan sebelumnya

5. Klik RMPrep USB untuk format flashdisknya agar bisa digunakan sebagai master instalasi windows XP

6. Pilih Filesystem FAT32 , kemudian ceklist Boot as HDD (2PTNS) dan pilih XP boobtable (NTLDR) setelah itu klik Prepare Drive

Cara Instal windows xp dengan flashdisk

7. Tunggu hingga proses di commandprompt(cmd) selesai kemudian klik exit

8. Cara terakhir adalah klik GO tunggu sampai proses selesai

9. Dan berhasil

10. Klik OK , maka USB Flashdisk pun sudah bisa digunakan sebagai file instalasi microsoft windows XP

Ok demikianlah tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk, yang perlu diingat jika kita menggunakan flashdisk maka backup terlebih dahulu isi data didalam flashdisk anda sebelum mengikuti tutorial ini karena jika proses dilanjutkan disaat data di flashdisk masih ada maka otomatis USB Boot akan memformat semua data anda.

Jika anda terlanjur belum membackup data di flashdisk dan sudah terformat/hilang maka untuk bisa mengembalikan datanya bisa membaca Tutorial di blog ini cara mengembalikan data yang hilang. Demikian tutorial singkat cara instal windows xp dengan flashdisk semoga dapat membantu :)

Catatan :
  • Untuk proses instalasi windows xp sama saja dengan menggunakan disk yang berbeda hanya saat pemilihan boot di BIOS komputer/laptop pilih USB Flashdisk.
  • Setelah proses selesai flahdisk masih bisa digunakan untuk instalasi windows xp di komputer lain
  • Jika anda ingin flashdisk digunakan untuk menyimpan data tetapi boottable windows xp tidak ingin dihapus/format maka masih bisa digunakan walaupun data diflashdisk telah bercampur dengan data lainya dengan catatan asalkan seluruh folder dan file di boottable windows xp yang sebelumnya dibuat tidak hilang atau tidak dihapus
Sumber: http://www.jamiatabdillah.net/2012/09/cara-instal-windows-xp-melalui-usb.html

Membuat Hiren's Boot CD dengan Media Flashdisk

Assalamualaikum, di pagi yang cerah ini ane mau bagi-bagi ilmu nih ke agan2, bagi seorang teknisi komputer maupun laptop pinting untuk memiliki Hiren's Boot CD untuk memperbaiki system Windows yg lagi error, mungkin sebagian orang ada yang belum tau apa itu Hirens Boot CD?



Oke, ane jelasin sedikit tentang Hiren's Boot CD. Hiren's Boot CD adalah program bootable yang berisi tool untuk memperbaiki system dari kerusakan akibat system crash, dari serangan virus yang mengakibatkan windows gagal booting. Bukan hanya itu Hiren’s Boot CD juga dapat membackup system windows, manajemen partisi harddisk serta manajemen password windows.

Gk usah lama-lama langsung kita peraktekkan aja cara bikinnya!

Download Tool
USBFormat [35kb]

Grub4dos [188kb]

Hiren's Boot CD [592mb]


Tahap Pertama
  • Masukkan/tancapkan Flashdisk ke PC agan
  • Extract dan jalankan "USBFormat" yg sudah didownload tadi
  • Isi beberapa kolom dibawah ini:
    - Device : isi dengan perangkat Flashdisk agan. Misal "Kingston xxx"
    - File System : bisa agan isi dengan FAT32 atau NTFS. (pilih sesuai keinginan)
    - Volume Label : kasih nama pada perangkat Flashdisk. (suka-suka agan)
  • Jika semua kolom sudah di isi klik tombol "START"




  • Jika muncul kotak dialog klik tombol "Yes" seperti gambar dibawah




  • Tunggu hingga proses format selesai
    Jika sudah selesai klik "OK" seperti gambar dibawah, kemudian tutup aplikasinya


Tahap Kedua
  • Extract dan jalankan "Grub4dos"
  • Beri tanda pada "Disk" pilih perangkat flashdisk agan, misal punya ane "[hd1] [7593M]"
  • Pada "Part list" pilih "Whole Disk (MBR)" jika belum muncul klik tombol "Refresh" dulu
  • Kemudian klik tombol "Instal"

  • Maka akan muncul "Command Prompt" yang menunjukkan proses telah sukses. Klik tombol "Enter" untuk keluar


Tahap Ketiga
  • Extract "Hirens.BootCD.15.2.zip" dan buka folder hasil extract-an.
  • lalu extract lagi "Hiren's.BootCD.15.2.iso" dengan Winrar
  • Buka folder "Hiren's.BootCD.15.2" hasil extract-an tadi, kemudian Copy/Paste semuafile ke Flashdisk agan



  • Kemudian buka Folder "HBCD"
  • Copy/Paste 3 file berikut grldr, menu.lst, dan menu-custom.lst ke flashdisk agan

  • Maka hasil yg ada di Flashdisk akan seperti ini:

Oke, selesai sudah tahap-tahap yang di lakukkan kita tinggal mengetesnya saja,
  • Restar PC agan
  • saat PC mulai menya lagi tekan DEL/F2 untuk masuk BIOS
  • masuk menu boot, setting boot priority yang paling atas jadikan Flashdisk agan
  • lalu tekan F10 tekan Y
Maka pc akan booting ke Flashdisk agan yg berisi Hiren's Boot CD, pilih "Mini Windows Xp"




Tutorial diatas adalah berdasarkan pengalaman saya dan browsing di internet

Sumber: http://klik-wow.blogspot.com/2013/07/membuat-hirens-boot-cd-dengan-media.html

Cara Mudah Install Windows 7 Via USB Flashdisk Tanpa Software

Cara 1: Cara Mudah Install Windows 7 Dengan USB Flashdisk Tanpa Software


Mungkin banyak orang masih bingung untuk meng-Install Windows dari Flashdisk. Masalahnya beberapa cara Install Windows dari Flashdisk selalu melibatkan beberapa Software dan langkah yang cukup panjang sehingga terkadang membuat orang yang melihatnya langsung pesimis dan tidak jadi membuatnya.

Tapi sekarang hal itu tidak perlu dipermasalahkan lagi, karena saya baru menemukan artikel tentang bagaimana Meng-Install Windows dari Flashdisk tanpa menggunakan Software sama sekali. Cara ini bisa saya bilang cukup mudah.

Yang lebih menarik lagi, cara ini bisa membuat versi Windows seperti Windows XP, Windows Vista atau Windows 7 bisa di booting pada Flashdisk kamu. Langsung saja, berikut adalah Cara mudah Install Windows dari Flashdisk tanpa menggunakan Software :
Langkah I : Mempersiapkan Bootable Media
  1. Cabut semua perangkat yang menggunakan USB kecuali mouse dan keyboard, setelah itu baru tancapkan Flashdisk anda.
  2. Silahkan masukkan CD/DVD Windows anda dan kemudian buka menu Run >> ketik CMD >> tekan Enter. (Untuk membuka menu Run bisa juga menggunakan cara : Tahan tombol bergambar Windows + R)
  3. Pada CMD, ketik DISKPART >> tekan Enter dan kemudian ketik List Disk >> tekan Enter.
  4. Pada contoh diatas terlihat bahwa Flashdisk ada pada Disk 1 (ini bisa berbeda dengan komputer anda), jadi selanjutnya ketik Select Disk 1 >> tekan Enter.
  5. Ketik Clean >> tekan Enter, lalu ketik Create Partition Primary >> tekan Enter.
  6. Ketik Select Partition >> tekan Enter, selanjutnya ketik Active >> tekan Enter.
  7. Lakukan format Flashdisk dengan mengetik Format fs=ntfs >> tekan Enter.
  8. Tunggu proses sampai 100% selesai dan kemudian ketik Assign >> tekan Enter.
  9. Sekarang silahkan anda keluar dengan mengetik Exit dan tekan Enter.
Gambar Proses Langkah I



Langkah II : Copy File Windows
  1. Setelah anda berhasil menyelesaikan langkah pertama, sekarang silahkan anda buka isi dari CD/DVD Windows. (Bisa dilakukan dengan cara Klik Kanan Mouse CD/DVD Windowsanda >> pilih Explore)
  2. Copy semua file yang ada pada CD/DVD Windows tersebut dan Paste pada Flashdisk anda yang telah diprogram tadi.
  3. Untuk mengetes silahkan anda cabut Flashdisk anda dan kemudian tancapkan lagi.
Sumber: http://rockaholixurban.wordpress.com/2013/04/12/cara-mudah-install-windows-dengan-usb-flashdisk-tanpa-software/

Cara 2: Install Windows 7 dari Flashdisk dengan Mudah tanpa Software

Cara instal windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software. Ini yang paling mudah dan singkat. Cukup format Flashdisk dan copy file windows 7 ke dalam flashdisk. kemudian rename beberapa file agar bisa langsung booting.

Langkah-langkah buat USB Flshdisk instalan WIndows 7

1. Format Flashdisk Anda.

Install_Windows_7_dari_Flashdisk

2. Copy semua File dari DVD Windows 7 ke dalam Flashdisk yang tadi dah di Format…

Install_Windows_7_dengan_Flashdisk

3. Setelah di Copy, cari File “bootmgr” dan ganti/Rename dengan “NTLDR
Selesai dech cara buat installan windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software…. Selamat mencoba.. semoga berhasil.. dan kalo berhasil.. sharing di sini yach.. kali aza ada pengalaman yang bisa di bagikan :D Salam Teknisi Komputer :)

Sumber: http://teknisikomputer.info/129/cara-install-windows-7-dari-flashdisk-dengan-mudah-tanpa-software.html

[DOWNLOAD] Kalender 2015 Football, Superhero dan MotoGP Series



Tahun 2014 sudah berada di penghujung. Sang surya telah beredar berevolusi mengikuti jalur orbitnya mendekati menuju titik awal. Itu artinya tahun 2014 sebentar lagi akan meninggalkan kita dan menjadi sejarah menuju titik baru tahun 2015.

Selamat datang tahun 2105. Kalender yang ada di Meja atau tergantung di dinding akan segera diganti. Walau saat ini kalender dan juga agenda sudah tersedia dalam versi digital menyatu dengan smartphone atau sejenisnya, tetap saja kalender versi kertas masih diperlukan.

Bagi yang menginginkan kalender Meja atau dinding untuk sekadar melihat info tanggal merah kapan hari libur nasional dan juga cuti bersama atau untuk sekadar dicoret-coret, silakan download file kalender 2015 ini.

Ada beberapa desain gambar yang bisa dipilih. Mulai dari seri kartun pemain bola, foto pemain bola, MotoGP dan juga superhero. Silakan pilih sesuai selera atau semuanya juga boleh diambil. He he.

File akhir dalam format PDF yang dipackage dalam zip. Silakan extract dulu dengan WinZip atau sejenisnya sebelum membuka file PDF-nya. Kemudian lakukan print di rumah masing-masing. He he

Untuk kalender Meja, Agan memerlukan cover CD yang akan difungsikan sebagai wadah sekaligus dudukan kalender.




Kalender Meja 2015 Football Cartoon Series
Kalender Poster 2015 Football Cartoon Series




Kalender Meja 2015 Football Player Series
Kalender Poster 2015 Football Player Series




Kalender Meja 2015 MotoGP Series
Kalender Poster 2015 MotoGP Series




Kalender Meja 2015 Superhero Series
Kalender Poster 2015 Superhero Series